Arroz à Pururuca

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

4 dentes de alho

200 gramas de uva passa (opcional)

2 latas de milho verde escorridas

4 cenoura raladas aferventadas com sal

500 gramas de lombo de porco em cubos

cheiroverde a gosto

4 colher (sopa) de óleo de soja

1 quilo de arroz parbolizado

200 gramas de presunto picado

200 gramas de ervilha fresca já aferventada

300 gramas de bacon em cubos

200 gramas de batata palha

300 gramas de linguiça calabresa em cubos

Modo de preparo:

1. Fritar o toucinho, o bacon, a calabresa e reservar

2. Refogar o lombo com temperos a gosto, deixar cozinhar e reservar

3. Fazer o arroz a seu modo, quando estiver bem soltinho, desligar o fogo, acrescentar as carnes, a cenoura a ervilha, o presunto, a uvapassas (opcional) e o milho verde

4. Depois, colocar o cheiro-verde, misturar bem e colocar a batata palha

5. Acompanha rocambole de carne moída e salada verde

 

Deixe um comentário