Arroz à praiana

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 cenoura média cortada em cubos pequenos

200 gramas de arroz branco

½ xícara (chá) de passas

1 xícara (chá) de milho cozido

Coentro para decoração

150 gramas de presunto cozido cortado em cubos pequenos

Modo de preparo:

1. Após lavar e secar muito bem o arroz, fritar ele em azeite durante aproximadamente 5 minutos, sempre mexendo para não queimar

2. Colocar a água até cobrir todo o arroz na panela, deixando aproximadamente 2 cm de água acima do arroz

3. Juntar a cenoura cortada em cubos e tampar a panela, cozinhando sempre em fogo baixo

4. Quando o arroz estiver pronto, retirar do fogo e deixar a tampa aberta, por aproximadamente 10 minutos, para o arroz esfriar, ficar soltinho e seco

5. Após o arroz esfriar, soltar ele com um garfo e colocar em um recipiente de cerâmica, para conservar

6. Juntar o milho, passas, presunto cortado e misturar com carinho

7. Colocar o coentro para decorar

8. É excelente para servir com frutos do mar, acompanhado com um molho de camarão

9. (não servir com feijão)

 

Deixe um comentário