Arroz à Moda Árabe

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

½ pacote de macarrão do tipo cabelo de anjo (alitria ou ninhos)

2 xícara de Arroz

Sal a gosto

3 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo:

1. Cortar o macarrão em pedaços pequenos, de aproximadamente 2cm de comprimento

2. Lavar o arroz e deixar escorrer

3. Esquentar o óleo em uma panela média, de fundo largo, e dourar o macarrão picadinho até ficar bem escuro (com coloração marrom escuta)

4. Mexer constantemente com uma colher de pau, para que o macarrão dourar de forma homogênea, sem queimar

5. Acrescentar o arroz lavado, misturar bem e deixar fritar um pouco

6. Acrescentar a água necessária para cozinhar o arroz

7. Após levantar fervura, acrescentar o sal a gosto e deixar cozinhar em fogo brando, com a panela tampada, até secar toda a água

8. Antes de colocar na travessa, misturar bem com um garfo

9. Obs: Esta receita pode ser ajustada ao gosto de cada pessoa, adicionando maior ou menor quantidade de macarrão

10. Para o macarrão ficar crocante e se obtenha o efeito desejado no produto final, é importante que não se adicionar alho ou cebola no seu preparo

 

Deixe um comentário