Arroz à Lavrador

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

4 colher (sopa) de azeite

Sal a gosto

1 cebola

2 tomates de tamanho médio

1 raminho de salsa

500 gramas de repolho

½ chouriço de tamanho médio

500 gramas de arroz

Modo de preparo:

1. Colocar o azeite numa panela juntamente com a cebola picada e quando esta ficar loira juntar os tomates previamente preparados e cortados em bocados, a salsa, sal ao paladar e o chouriço cortado às rodelas

2. Deixar refogar bem e vai juntando aos poucos a água suficiente para se obterem, pouco mais ou menos, 8 decilitros e meio de calda (a quantidade de calda é relativa à quantidade do arroz)

3. Colocar então o repolho bem lavado, cortado em pedaços e escaldado, e deixar cozer até estar bem tenro; verificar então a quantidade de calda

4. Por fim juntar o arroz que se mexe com um garfo para ficar cozido por igual

5. Cozinhar um pouco em fogo forte e, em seguida, em fogo brando, para acabar de cozer

 

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