Arroz à califa

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 cebola média picada

4 colheres de (sopa) de óleo

1 pedaço de canela em pau

2 e ½ xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido

1 tablete de caldo de galinha

½ colher (chá) de sal ou a gosto

1 limão médio

Pimenta-do-reino em pó a gosto (opcional)

½ colher (chá) de azeite

6 filés de frango (420 gramas)

Canela em pó a gosto

1 dente de alho

1 colher de (sopa) cheia de manteiga

250 gramas de carne moída

150 gramas de amêndoa sem casca, torrada ou castanha de caju

Modo de preparo:

1. Tempere os filés de frango com o limão e deixe descansar por 15 minutos

2. Refogue o frango, o alho, a cebola, o azeite, o pau de canela, 1 colher de (sopa) de óleo, o sal e a pimenta

3. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio

4. Desfie o frango e mantenha-o quente

5. Coe o caldo que sobrou e reserve

6. Em seguida, em outra panela, frite o arroz no óleo restante e na manteiga, junte a carne moída e frite bem

7. Junte o caldo reservado e a água fervente, o que deve totalizar 5 xícaras de (chá) de líquido, o dobro da quantidade de arroz, coloque o tablete de caldo de galinha e prove o sal

8. Deixe cozinhar até o arroz ficar macio e solto

9. Coloque em uma travessa, espalhe o frango por cima e as amêndoas

10. Salpique com canela em pó

11. Sirva acompanhado com coalhada fresca

 

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