Arroz

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

5 xícara (chá) de água

óleo

cebola

2 xícara (chá) de arroz

alho

tomate

sal

Modo de preparo:

1. Escolher e lavar bem o arroz

2. 0uando começar a limpar o arroz, colocar já a quantidade de água necessária para ferver

3. Depois de passado o arroz em várias águas e depois de estar bem escorrido, levar ao fogo uma caçarola com óleo, mais ou menos umas 2 colher de sopa, algumas rodelas de cebola, bem batidinhas, e ½ dente de alho bem esmagado

4. Colocar para fritar e, se gostar de um arroz colorido, pode juntar um tomate cortado em pedacinhos bem pequenos

5. Quando estiver bem fritinho o refogado, juntar o arroz, mexer bem e deixar fritar bastante, até começar a grudar um pouco no fundo da panela

6. Colocar, então, a água fervendo

7. Misturar bem, despregar o arroz que ficou grudado no fundo da panela e deixar destampada a panela, até que ferva bem a água

8. Tampar, então, a panela, abaixar bem o fogo, e deixar cozinhar o arroz

9. Quando estiver bem seco, está pronto para servir

Rende 6 porções

 

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