Ambrosia light com laranja

Categoria: Light

Ingredientes:

4 cravos da Índia

casca de ½ laranja

½ xícara de (chá) de suco de laranja

½ litro de leite desnatado

3 claras

3 gemas

1 pedaço de canela em rama

2 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão

Modo de preparo:

1. Coloque numa panela o leite, o suco de laranja, o adoçante, a canela, o cravo e a casca da laranja

2. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até levantar fervura

3. Reduza o fogo e elimine a casca da laranja (o leite forma grumos)

4. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até reduzir o volume pela metade

5. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes

6. Transfira para uma tigela e reserve

7. Na mesma tigela da batedeira, bata as gemas por 3 minutos, ou até ficar cremosa

8. Despeje as claras, mexa cuidadosamente até obter uma mistura homogênea e despeje na panela com o leite fervente

9. Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos, ou até os ovos ficarem firmes

10. Mexa cuidadosamente de baixo para cima, quebrando a massa

11. Retire do fogo e leve para gelar

12. Distribua em pequenas tigelas e decore com canela em rama

 

Deixe um comentário