Almôndegas de Ricota e Espinafre

Categoria: Diet

Ingredientes:

orégano

1 maço de espinafre

cebola

1 ovo

sal

alho

queijo ralado

tomates

alho

óleo

1 colher (chá) de noz moscada

630 gramas de ricota

pimenta

Modo de preparo:

1. Refogar o alho com gotas de óleo, colocar o espinafre cozido e temperar com sal e pimenta, mexer um pouco e tampar até que perca a umidade

2. À parte, peneirar 630 gramas de ricota, juntar o espinafre picado, 1 ovo inteiro, 1 colher (chá) de noz moscada ralada

3. Reservar

4. Separadamente fazer um molho de tomates com bastante cebola, alho e orégano

5. Forrar um pirex com o molho, colocar as almôndegas

6. Cobrir com mais molho, que não deve ser muito grosso

7. Polvilhar com queijo ralado

8. Levar ao forno para gratinar

 

Deixe um comentário