Almôndegas com toucinho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

300 gramas toucinho fresco

½ colher (sobremesa) de sal

800 gramas carne magra de vaca moída

óleo para fritar

3 dentes de alho socados

½ colher (chá) de pimenta do reino

Modo de preparo:

1. Cortar o toucinho em pedaços e passar pelo picador de carne

2. Em seguida, passar pelo picador a carne moída e o toucinho moído

3. Colocar a carne numa tigela, temperar com alho, sal e pimenta

4. Misturar muito bem

5. Pegar em pequenas porções da carne de cada vez e rolar na palma das mãos para dar o formato de almondêgas

6. Colocar bastante óleo numa frigideira grande e alta

7. Levar ao forno forte para aquecer bem

8. Juntar as almôndegas e fritar até que dourem completamente e por igual (virar várias vezes)

9. Retirar da frigideira com uma escumadeira e transferir para o papel absorvente

10. Servir ainda quentes

 

Deixe um comentário