Almôndegas ao molho de tomates e ervas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

750 gramas de tomate para molho, sem pele e sem sementes

1 ovo

3 colheres de (sopa) de cheiro-verde

1 cebola média picada

1 pão francês médio amanhecido sem casca

50 gramas de bacon sem a pele

1 cebola média em pedaços pequenos

2 colheres de (sopa) de azeite de oliva

4 colheres de (sopa) de leite

sal a gosto

2 dentes de alho descascados

1 xícara de (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha e tomilho)

sal a gosto

2 xícaras de (chá) de óleo de soja (para fritar)

250 ml de caldo de carne

½ quilo de patinho

Modo de preparo:

1. Pique a carne em pedaços médios e reserve

2. Regue o miolo de pão com o leite e coloque no processador

3. Junte a carne, a cebola, o alho, o ovo, o bacon e o sal

4. Bata por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea

5. Transfira para uma tigela, misture o cheiro-verde e acerte o sal

6. Modele 32 almôndegas e reserve

7. Coloque o óleo numa panela própria para fritura e leve ao fogo por 5 minutos, ou até alcançar 160ºC

8. Frite as almôndegas aos poucos (para a temperatura do óleo não baixar) por 2 a 3 minutos, ou até dourar a superfície

9. Retire a cesta com as almôndegas, deixe escorrer e espalhe-as sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura

10. Reserve

11. Molho de tomate: bata a polpa dos tomates no liquidificador com o caldo de carne e reserve

12. Refogue numa panela a cebola no azeite, até ficar bem macia

13. Despeje os tomates batidos e o sal e tampe a panela

14. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até encorpar

15. Incorpore as almôndegas e as ervas

16. Cozinhe por mais 4 minutos, ou até as almôndegas ficarem bem aquecidas

17. Acerte o sal e retire do fogo

18. Sirva com batata frita

 

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