Almôndega marroquina

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher de (sobremesa) de noz-moscada em pó

Salsa

2 cebolas grandes

Salsão

1 colher de (sopa) de canela em pó

Cúrcuma

Alho

Azeite português

Alho poró

Óleo

Sal

1 tomate

1 quilo de carne moída

1 colher de (chá) de pimenta jamaica em pó

Tempero de almôndega

Urucum

Modo de preparo:

1. Tempero de almôndega: Misturar a canela em pó, a noz-moscada em pó e a pimenta jamaica em pó

2. Usar na proporção de 1 colher de chá da mistura para 1 quilo de carne moída

3. Carne: Em uma frigideira, dourar com um pouco de óleo, uma cebola picada e um dente de alho amassado

4. Temperar a carne com uma pitada do tempero de almôndega, uma pitada de cúrcuma, salsa picada e cebola e alho fritos

5. Amassar bem para ligar a carne

6. Fazer as bolas, apertando bem para não abrirem

7. Colocar no molho

8. Molho: Em uma panela com um pouco de óleo, dourar 1 cebola em rodelas, adicionar 1 pitada de açúcar, o tomate picado sem pele e sem semente

9. Refogar

10. Adicionar água suficiente para cobrir as almôndegas

11. Colocar 1 pedaço de alho poró, 1 ramo de salsão, uma pitada de sal e um pouquinho de urucum

12. Cozinhar em fogo baixo com a panela destampada até secar

13. Regar com azeite português

14. Deixar refogar um pouco e acrescentar água para formar o molho

15. À parte, aferventar batata, vagem ou o legume desejado e colocar no molho das almôndegas

 

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