Alho assado com gorgonzola

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 pitada de pimenta do reino

1 colher (sopa) de manteiga

¼ xícara de vinho branco

1 xícara de queijo gorgonzola esmagado

6 cabeças de alho médias (320 g)

½ litro de caldo de galinha

¼ xícara de azeite (60 ml)

10 fatias de pão torrado

Modo de preparo:

1. Tirar a casca de cada dente de alho (essa é a parte mais trabalhosa

2. Colocar os dentes de alho de molho na água e começar a descascar, será muito mais fácil

3. Colocar o alho numa forma refratária média e espalhar a manteiga por cima

4. Regar com o azeite

5. Colocar 1 xícara do caldo de galinha e o vinho na forma

6. Temperar com a pimenta do reino

7. Preaquecer o forno a 180 graus

8. Levar para o forno

9. Adicionar o caldo de galinha restante aos poucos para que a quantidade de molho na forma se mantenha sempre constante

10. Assar o alho até ficar bem macio (cerca de 1 hora)

11. Acrescentar o queijo e continuar assando até que esteja quase derretido (cerca de 10 minutos)

12. Servir com as fatias de pão torradas

 

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