Alho assado com creme de ricota e manjericão

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

½ xícara (chá) de azeite de oliva

100 gramas de ricota

½ xícara (chá) de vinho branco seco

folhas e os talos mais macios de ½ maço pequeno de manjericão

sal e pimenta-do-reino moída na hora

pão italiano para acompanhar

6 cabeças de alho

Modo de preparo:

1. Ligar o forno à temperatura média

2. Cortar a parte superior de cada cabeça de alho, retirando apenas a casca que a reveste (os dentes de alho devem permanecer unidos)

3. Distribuir numa assadeira, com a parte cortada para cima

4. Regar com o vinho e reservar

5. Levar ao forno por 1 hora, ou até o alho ficar macio

6. Durante este tempo regar com o molho da assadeira

7. Retirar do forno e cobrir o alho com a ricota batida no processador com o manjericão, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e o sal

8. Polvilhar a pimenta-do-reino e regar com o azeite de oliva restante

9. Voltar ao forno por mais 20 minutos, ou até a ricota começar a derreter

10. Retirar do forno e servir com fatias de pão italiano e o molho formado na assadeira

 

Deixe um comentário