Alcoólico – Licor de Ginja

Categoria: Bebidas

Ingredientes:

3 litros de água

5 quilos de Ginjas

1 litro e ½ de conhaque

1 garrafa de vodka

2 quilos de açucar refinado

Modo de preparo:

1. Lavar bem as ginjas

2. Colocar numa panela com a água, deixando em fogo lento até que as frutas se abram

3. Retirar do fogo e deixar arrefecer um pouco

4. Extrair a polpa das ginjas com o espremedor e tornar a levar ao fogo, juntado quase 2 quilos de açúcar refinado

5. Aproveite toda a água em que as ginjas foram cozidas

6. Deixar ferver durante cerca de ½ hora

7. Apagar o fogo e deixar arrefecer bem

8. Passar por uma peneira fina e acrescentar a vodka e o conhaque

9. Misturar muito bem e filtrar, colocando um chumaço grande de algodão no fundo do funil

10. Trocar o algodão de vez em quando para que fique bem filtrado

11. Deixar em garrafas hermeticamente fechadas por 30 a 60 dias

12. Se preferir um licor mais fraco, diminua a dose de vodka

 

Deixe um comentário