Alcatra Gratinada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

½ cebola

1 colher (sopa) de queijo parmesão

ralado

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de caldo de carne

3 colher (sopa) de manteiga

300 gramas de cogumelos frescos

Azeite de oliva

Sal

100 gramas de bacon

800 gramas de alcatra

1 xícara (chá) de leite

Pimenta-do-reino

1 cenoura

½ colher (chá) de molho inglês

1 cálice de conhaque

Modo de preparo:

1. Amarrar a carne com um barbante, salgar e apimentar, colocar numa panela, dourar com um pouco de manteiga e algumas colheres (sopa) de azeite

2. Acrescentar a cenoura e a cebola fatiadas, o conhaque, algumas colheres (sopa) de caldo de carne e deixar a carne cozinhando em fogo moderado

3. À parte, refogar os cogumelos fatiados com um pouco de manteiga, sal e pimenta, acrescentar a farinha dissolvida no leite e deixar terminar de cozinhar

4. Retirar o assado, deixar pingar todo o molho, cortar em fatias e dispor numa assadeira untada com manteiga

5. Eliminar a gordura do cozimento da carne e juntar o caldo aos cogumelos, o bacon cortado em quadradinhos e o molho inglês e cobrir a carne fatiada com este molho

6. Polvilhar com o queijo parmesão, distribuir a manteiga restante em pedacinhos e colocar no forno quente para gratinar

7. Servir com batatas cozidas e jardineira de legumes

 

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