Alcatra com molho de queijo e cogumelos

Categoria: Carnes

Ingredientes:

¼ de xícara de (chá) de requeijão

1 xícara de (chá) de vinho tinto

2 colheres de (sopa) de óleo

1 colher de (sopa) de margarina derretida

½ xícara de (chá) de cogumelos fatiados

1 garrafa de 200 ml de leite de coco

2 quilos de alcatra em peça

1/3 de xícara de (chá) de farinha de trigo

2 tomates picados

½ maço de coentro e cebolinha verde

2 cenouras

1 folha de louro

sal e pimenta do reino a gosto

2 xícaras de (chá) de água

2 dentes de alho

¼ de xícara de (chá) de queijo ralado

1 cebola picada

sal e pimenta do reino a gosto

4 xícaras de (chá) de leite

1 talo de salsão

Modo de preparo:

1. Carne: Tempere a alcatra com sal e pimenta do reino, e deixe repousar por três horas

2. Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça

3. Vire-a algumas vezes para que fique corada dos dois lados

4. Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem

5. Junte o vinho e deixe evaporar

6. Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique macia

7. Reserve

8. Molho: Doure a farinha na margarina

9. Junte o leite aos poucos, o leite de coco e mexa sem parar

10. Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos

11. Sirva com a carne fatiada

 

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