Alcachofras com Maionese

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Ingredientes:

2 alcachofras;

1 colher de sopa de sumo de limão;

1 colher de chá de sal;

1 dente de alho;

1 colher de sopa de azeite;

2 piripiris;

maionese.

Modo de preparo:

1. Retire as folhas exteriores às alcachofras e corte as pontas com uma tesoura.

2. Ponha de molho em água com vinagre durante 20 minutos.

3. Levar ao lume um tacho meio de água, juntar sumo de limão, o dente de alho, o sal, o piripiri e o azeite.

4. Tapar e deixar ferver um pouco.

5. Introduzir as alcachofras, deixando-as cozer durante 30 minutos, até as folhas saírem com facilidade.

6. Retirá-las e escorrê-las.

7. Colocar as alcachofras no frigorífico.

8. Na altura de servir, retirar a parte do meio e recheá-las com maionese.

Tempo de preparo: 1 hora

Rende 4 porções

 

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