Alcachofra gratinada

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

Noz moscada a gosto

2 colher de farinha de trigo

Pimenta a gosto

50 gramas de manteiga

250 ml de creme de leite

250 ml de leite fervido

Queijo parmesão ralado grosso a gosto

8 alcachofras

Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhar as alcachofras, limpar e separar os fundos

2. Em uma panela, derreter a manteiga, polvilhar a farinha de trigo e dourar levemente

3. Acrescentar o leite fervido mexendo vigorosamente com o batedor tipo pêra

4. Deixar engrossar um pouco

5. Acrescentar o creme de leite, deixar engrossar mais no fogo baixo, acertar sal e pimenta e, se quiser, colocar um pouco de noz moscada

6. Arrumar os corações de alcachofra numa travessa refratária e cobrir com o molho branco

7. Polvilhar com o queijo parmesão e deixar gratinar

 

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