Agulhas de Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

vinagre

2 ovos

1 raminho de salsa

1 cebola

1 pitada de noz moscada

farinha

2 folhas de louro

pimenta negra em grão

pão ralado

600 gramas de bacalhau

1 pitada de estragão

Modo de preparo:

1. Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando a água 2 vezes

2. Escorrer, secar, tirar as espinhas e cortar em tiras de mais um menos 1 cm de grossura

3. Colocar a macerar num recipiente fundo coberto por uma marinada de azeite, vinagre, as ervas aromáticas, as especiarias e a cebola muito picada

4. 2 horas depois, retirar o bacalhau, escorrer ligeiramente, passar por farinha, ovo batido e pão ralado

5. Numa frigideira funda colocar bastante azeite e, quando começar a ferver, fritar as talhadas de bacalhau até que estejam douradas

6. Conselho final: Para que este prato seja apreciado no seu melhor, é aconselhável consumí-lo; logo a seguir à tritura, quando ainda estiver crocante

Rende 4 porções

 

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