Afogado de Milho Verde

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

espigas de milho verde, com grãos ainda leitosos (uma espiga para cada pessoa)

1 cebola de cabeça

leite ou margarina

sal e alho a gosto

2 colher (sopa) rasas de manteiga de

cebolinha de cheiro e salsa

pimenta (de preferência pimenta de bode)

Modo de preparo:

1. Cortar os grãos de milho com faca bem afiada e com uma colher raspar as espigas para obter o caldo de amido do milho

2. Derreter a manteiga e juntar a cebola de cabeça e o alho picado e deixar dourar

3. Em seguida, acrescentar o milho e deixar cozinhar

4. Se necessário pingue um pouco de água para manter o cozimento

5. Por fim, acrescentar os demais temperos e bom proveito

6. Aceitar acompanhamento com arroz branco e carnes vermelhas ou aves

7. Milho enlatado não serve

 

Deixe um comentário