Açorda de Bacalhau com Tomate

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

4 ovos

1 posta de bacalhau

3 colher (sopa) de caldo de tomate

300 ml de azeite

Para 1 pessoa

1 cebola

sal

750 gramas de pão caseiro

Modo de preparo:

1. Cortar a cebola às rodelas e colocar num tacho

2. Regar com azeite e colocar, por cima, a posta de bacalhau demolhado

3. Deixar a cebola refogar, com a posta de bacalhau demolhado

4. Quando dourada a cebola retirar o tacho do forno e, limpando de peles e espinhas, fazer o bacalhau em lascas

5. Juntar as lascas do bacalhau ao refogado e levar, de novo, o tacho ao forno

6. Regar com um pouco de água e adicionar a calda de tomate

7. Deixar apurar

8. Entretanto, fatiar o pão, introduzir as fatias no tacho e deixar abeberar bem

9. Bater os ovos com uma pitada de sal, juntar à açorda e misturar tudo de modo que os ovos não cozam

10. Servir imediatamente

 

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