Açorda de bacalhau com pão francês

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher (sopa) de salsa picada

½ xícara (chá) de azeite

2 tomates sem pele e sem sementes picados

300 gramas de bacalhau demolhado e limpo

½ colher (sopa) de azeite

1 cebola ralada

3 pães franceses cortados em pedaços

sal a gosto

1 pitada de cominho

1 folha de louro

2 dentes de alho picados

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau e escorrer, reservando duas xícaras de (chá) da água do cozimento

2. Separar o peixe em lascas

3. Numa panela, colocar o azeite, a cebola, o tomate e o alho e refogar por 5 minutos

4. Molhar o pão na água reservada e deixar por 5 minutos

5. Espremer ligeiramente e acrescentar à panela

6. Temperar com o sal, o cominho e o louro

7. Juntar o bacalhau e deixar ferver por 10 minutos

8. Retirar do fogo e deixar repousar por mais 10 minutos

9. Levar novamente ao fogo até levantar fervura, mexendo às vezes

10. Polvilhar a salsa, regar com o azeite, retirar do fogo e servir

 

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