Açorda de bacalhau com ovo pochê

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

suco de 1 limão

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de coentro picado

350 gramas de pão de forma sem casca torrado

4 ovos pochês

400 gramas de bacalhau demolhado e limpo

½ xícara (chá) de água

4 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de azeite

Para decorar 1 ramo pequeno de coentro

Modo de preparo:

1. Levar ao fogo o azeite, aquecer bem e dourar o alho

2. Retirar do fogo e reservar

3. Desfiar bem o bacalhau e refogar no azeite

4. Juntar a água e misturar

5. Cortar o pão em pedaços e acrescentar à panela com o bacalhau

6. Misturar bem e deixar cozinhar até que se desfaça

7. Retirar do fogo, adicionar o ovo pochê, o coentro e o suco de limão

8. Misturar bem e temperar com sal e pimenta

9. Transferir para um refratário e levar ao forno para dourar

10. Decorar com o coentro e servir

 

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