Açorda com pimentão

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 dentes de alho picados

1 folha de louro

1 xícara (chá) de água}

½ colher (sopa) de cominho em grãos

4 postas de bacalhau demolhadas e limpas

sal a gosto

½ xícara (chá) de azeite

½ colher (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de salsa

2 tomates sem sementes picados

2 cebolas

1 pimentão verde sem sementes em tiras

1 pão caseiro picado

Modo de preparo:

1. Desfiar o bacalhau em lascas

2. Refogar no azeite a cebola em rodelas, o tomate, o alho e o pimentão

3. Juntar a água e deixar apurar

4. Temperar com o sal, o louro e o cominho

5. Mexer e acrescentar o bacalhau

6. Deixar levantar fervura e retirar do fogo

7. Adicionar o pão e misturar ligeiramente

8. Retirar do fogo, tampar a panela e deixar descansar por 10 minutos

9. Levar a panela ao fogo só até levantar fervura e colocar o vinagre

10. Misturar com cuidado e transferir para uma travessa

11. Antes de servir, polvilhar com a salsa

 

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