Acém ensopado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

4 dentes de alho picados

1 colher de (café) de açafrão

3 cebolas

1 pimenta-vermelha picada

1 quilo de acém

2 tomates

1 folha de louro

½ maço de cheiro-verde

2 cenouras médias

óleo, sal e água a gosto

Modo de preparo:

1. Cortar a carne em pedaços grandes

2. Descascar e picar as cebolas

3. Lavar e picar os tomates

4. Picar o cheiro-verde

5. Raspar e cortar as cenouras em rodelas grossas

6. Numa panela, adicionar o óleo e colocar a carne com todos os ingredientes por cima

7. Refogar em fogo médio

8. Quando a carne ficar dourada, adicionar um pouco de água

9. Tampar e cozinhar em fogo baixo

10. Assim que a carne estiver macia, destampar a panela e esperar o molho apurar

11. Servir a carne com o molho coado

 

Deixe um comentário