Accoppiata de Fettuccine

Categoria: Massas

Ingredientes:

8 fatias de berinjela fritas

500 ml de molho de tomate

5 ovos

100 gramas de parmesão ralado

1 berinjela cortada em cubos e frita

1 dente de alho picado

2 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

20 gramas de pinoli

100 gramas de mussarela de búfala picada

400 gramas de trigo sêmola de grano duro

5 folhas de manjericão picado

Modo de preparo:

1. Massa: Misturar os ovos, o trigo

2. Amassar bem

3. Abrir a massa com 2 mm de espessura e cortar no formato do fettuccine (cerca de 4mm de largura)

4. Ferver 5 litros de água, cozinhar por 2 minutos e escorrer

5. Molho: Em uma frigideira, colocar o alho e o azeite e deixar refogar até dourar, acrescentar o pinoli e a berinjela em cubos, acrescentar o molho de tomate e o manjericão

6. Misturar o macarrão com o molho

7. Montagem: Em um pirex colocar quatro fatias de berinjela separadas, em cima de cada uma, colocar uma porção de fettuccine,mussarela e feche com outra fatia de berinjela

8. Colocar em cima pouco molho de tomate e parmesão e enfornar por 5 minutos

Tempo de preparo: 1 hora

Rende 6 porções

 

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