Abobrinhas recheadas com creme de salsinha

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

(cebolinha, manjericão) picadas

½ xícara (chá) de ervas frescas

2 colher (sopa) de azeite de oliva

3 abobrinhas italianas médias cortadas em 8 pedaços de 5 cm

3 tomates médios sem pele e sem sementes picados

1 cebola média em rodelas finas

folhas de ½ maço médio de salsinha

1 xícara (chá) de ricota picada

sal a gosto

1 colher (sopa) de tabasco

1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

1. Cozinhar as abobrinhas por 15 minutos numa panela com 2 litros de água fervente e sal, até ficarem al dente

2. Retirar do fogo, escorrer as abobrinhas e passar por água fria

3. Reservar

4. Bater no processador as folhas de salsinha, o mel, o sal e a pimenta tabasco por 1 minuto

5. Adicionar a ricota, bater por mais 15 segundos e reservar

6. Molho: Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o tomate, a cebola, as ervas e o sal

7. Refogar até a cebola ficar macia, acertar o sal e retirar do fogo

8. Montagem: Com uma faca pequena, retirar o miolo das abobrinhas e rechear com o creme de salsinha

9. Dispor nos pratos e servir com o molho

10. Se preferir, decorar com cebolinha verde

 

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