Abobrinha recheada com arroz integral

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 colher (sopa) de gergelim integral

2 colher (sopa) de salsinha e cebolinha

picadinha

1 xícara (chá) cozido de arroz integral

2 tomates

branco

4 abobrinhas italianas média

longo fino tipo 1

2 colher (sopa) de semente de girassol

1 ramo de manjericão picadinho

3 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de cebola

1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)

triturada, torrada e salgada

½ xícara (chá) de queijo branco ou

tofu em cubos

Modo de preparo:

1. Lavar a abobrinha, retirar a polpa e reservar

2. Cozinhar as canoas de abobrinha por 3 minutos em água fervente, passar pela água fria e reservar

3. Dourar a cebola em uma colher (sopa) de azeite, acrescentar a polpa de abobrinha, shoyu, sal, gergelim, salsinha, cebolinha, arroz, queijo, sementes de girassol e reservar

4. Triturar os tomates, levar ao fogo com o restante do azeite e mexer até homogeneizar; acrescentar o refogado e cozinhar por 3 minutos

5. Preencher as canoas e decorar com manjericão ou alimentos de sua preferência (como azeitonas)

 

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