Abobrinha recheada

Categoria: Diet

Ingredientes:

3 abobrinhas médias (180 gramas cada)

1 dente de alho picado

2 colher (sopa) de farinha de rosca

230 gramas de carne magra moída

½ xícara (chá) de cebola picada

¼ xícara (chá) de extrato de tomate

1 colher (chá) de semente de cominho

¼ xícara (chá) de salsinha picada

1 xícara (chá) de tomate picado

Modo de preparo:

1. Lavar as abobrinhas, retirar uma rodela das pontas

2. Cortar as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, com um boleador ou uma colher de chá, retirar o miolo das abobrinhas, deixando uma margem de 0,5 cm da borda e guardar o miolo para o recheio

3. Colocar uma panela grande com água para ferver, juntar as abobrinhas e cozinhar por 4 minutos

4. Retirar as abobrinhas com uma escumadeira e colocar num recipiente com água e gelo para interromper a cocção

5. Ligar o forno em temperatura média (180 graus) e começar a preparar o recheio: Tirar a pele dos tomates e cortar em cubinhos

6. Descascar a cebola e o alho e picar, lavar a salsinha e picar

7. Colocar a carne moída, a polpa da abobrinha, a cebola, o alho, os tomates, o extrato de tomate e o cominho numa panela grande e levar ao fogo alto para refogar, deixar cozinhar por 30 minutos, mexer de vez em quando, ou até que o líquido tenha evaporado

8. Acrescentar a salsinha e cozinhar por mais 1 minuto

9. Retirar a panela do fogo, retirar as abobrinhas da água e rechear com a carne moída pronta

10. Polvilhar farinha de rosca sobre cada abobrinha e levar ao forno preaquecido por 20 minutos

11. Retirar do forno e servir a seguir

 

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