Abobrinha ao forno rápida

Categoria: Vegetariana

Ingredientes:

1 cebola média ralada

pimenta-do-reino a gosto

2 xícara (chá) de queijo cottage

1 colher (sopa) de óleo de canola

sal a gosto

1 colher (chá) de manjericão seco

1 receita de molho branco

2 dentes de alho amassados

6 abobrinhas médias em rodelas

4 tomates sem pele e sem sementes picados

1 colher (chá) de orégano seco

Modo de preparo:

1. Cozinhar a abobrinha levemente em água e sal; reservar

2. Em uma panela, colocar o óleo, a cebola, o alho, refogar por alguns segundos

3. Adicionar o tomate, temperar com sal, pimenta, orégano e manjericão

4. Cozinhar em fogo brando até obter um molho consistente

5. Em um refratário untado com margarina, colocar em camadas a abobrinha, o queijo cottage, o molho de tomate e o molho branco

6. Repetir a operação até terminar os ingredientes; a última deve ser de molho branco

7. Polvilhar com a farinha de rosca e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos para gratinar

 

Deixe um comentário