Abóbora recheada

Categoria: Diet

Ingredientes:

½ abóbora japonesa média

1 cebola picada

1 colher de (chá) de óleo

250 gramas de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos

1 xícara de (chá) de maionese light

2 claras

1 colher de (sopa) de queijo parmesão light ralado

250 gramas de peito de peru light cortado em cubos pequenos

1 colher de (chá) de salsinha picada

1 colher de (chá) de sal

Modo de preparo:

1. Retire as sementes da abóbora

2. Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia

3. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca

4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

5. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola

6. Junte a polpa da abóbora reservada e o sal

7. Refogue por 2 minutos

8. Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese light e a salsinha

9. Misture e transfira para a abóbora reservada

10. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve

11. Na batedeira, bata as claras em neve

12. Misture delicadamente o restante da maionese light, sem bater

13. Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado

14. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar

15. Sirva em seguida

 

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