Abará com molho

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

500 gramas de feijão-fradinho

1 gengibre médio cortado em pedaços

250 gramas de camarão seco defumado, bem lavado, sem cabeça e sem rabinho

3 colheres de (sopa) de azeite-de-dendê

1 pimenta-de-cheiro

1 cebola grande picada

2 cebolas grandes picadas grosseiramente

6 folhas médias de bananeira, cortadas em pedaços de lOx 20 cm

½ xícara de (chá) de azeite-de-dendê

1 xícara de (chá) de camarão seco defumado, bem lavado, sem cabeça e sem rabinho

Modo de preparo:

1. Passar o feijão-fradinho pelo processador de alimentos ou pelo liquidificador, até ficar quebradinho

2. Colocar de molho na água de um dia para o outro

3. Retirar as cascas que subirem à superfície

4. Passar em água corrente e escorrer

5. Reservar

6. Cozinhar a folha de bananeira no vapor por uns 4 minutos, até começar a murchar

7. Bater no processador o feijão, a cebola, o camarão e gengibre, até obter uma massa homogênea

8. Juntar azeite-de-dendê e misturar bem

9. Enxugar bem as folhas

10. Em cada uma, colocar uma colher da mistura preparada

11. Numa das pontas, sobrecolocar um lado da folha sobre o outro

12. Dobrar as laterais para o centro, como uma flecha, depois dobrar para baixo

13. Repita o mesmo processo com a outra ponta

14. Cozinhar no vapor por cerca de 30 minutos, ou até o abará aumentar de tamanho

15. Molho: Passar o camarão no processador ou picar grosseiramente

16. Fritar a cebola e a pimenta no azeite-de-dendê até murchar

17. Juntar o camarão e refogar por 10 minutos em fogo baixo

18. Conforme secar, juntar um pouco de água

19. Servir o abará quente ou frio, na própria folha de bananeira

20. Cortar o abará ao meio e colocar uma pequena porção do molho

 

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