Abacaxi com Língua Defumada

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 abacaxi cortado em fatias

½ copo de vinho branco seco

1 língua defumada

Modo de preparo:

1. Cortar a língua em fatias mais um menos grossas e colocar numa frigideira com 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

2. Dispor as fatias de abacaxi sobre a língua, espalhar por cima a manteiga ou margarina restante picada em pedacinhos e regar com o vinho branco

3. Tampar a panela e deixar em fogo fraco até o vinho evaporar

4. Pode substituir a língua por um lombinho defumado

5. Servir quente, com arroz branco preparado da forma habitual, porém com manteiga ou margarina em lugar de óleo

6. Quando tirar o arroz do fogo, juntar queijo parmesâo ralado, na proporção de 1 colherada de queijo para cada xícara de arroz cru

Tempo de preparo: 20 minutos

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário