Abacaxi com Especiarias

Categoria: Diet

Ingredientes:

8 grãos de pimenta

50 gramas de adoçante em pó

Uma pitada de noz-moscada

½ litro de vinho branco doce

1 vagem de baunilha

2 cravos-da-índia

Uma pitada de canela

Raspa de 1 limão

1 abacaxi

Modo de preparo:

1. Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas

2. Leve uma panela ao fogo com o vinho, o adoçante, a raspa de limão e as especiarias

3. Deixe levantar fervura, junte as rodelas de abacaxi e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo brando

4. Após esse tempo, escorra a fruta e deixe ferver em fogo forte durante mais 10 minutos

5. Filtre-o em seguida, deixe esfriar e leve à geladeira juntamente com a fruta

6. No momento de servir, coloque as rodelas de abacaxi em pratos, regue com o molho e decore a gosto

 

Deixe um comentário