Molho Marinara

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

¼ xícara de manteiga

8 filés de anchovas picados

6 xícara de tomates descascados ou 500 gramas de tomates sem pele, enlatados

sal e pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de orégano

3 dentes de alho

1 ramo de salsa

6 colher (sopa) de óleo de oliva

2 colher (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

1. Misturar o óleo e a manteiga numa panela e levar ao fogo

2. Juntar o alho e a salsinha picados

3. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos e adicionar a pimenta

4. Escorrer os tomates, picar e acrescentar ao óleo juntamente com o orégano

5. Continuar cozinhando em fogo baixo por 30 minutos

6. Adicionar as anchovas e o extrato de tomate

7. Misturar bem e retirar do fogo

8. Verificar o sal e, se necessário, acrescentar mais

9. (lembre-se que as anchovas já são salgadas)

 

Deixe um comentário