Molho Marinara

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

¼ xícara de manteiga
8 filés de anchovas picados
6 xícara de tomates descascados ou 500 gramas de tomates sem pele, enlatados
sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de orégano

3 dentes de alho
1 ramo de salsa
6 colher (sopa) de óleo de oliva
2 colher (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo:

1. Misturar o óleo e a manteiga numa panela e levar ao fogo

2. Juntar o alho e a salsinha picados

3. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos e adicionar a pimenta

4. Escorrer os tomates, picar e acrescentar ao óleo juntamente com o orégano

5. Continuar cozinhando em fogo baixo por 30 minutos

6. Adicionar as anchovas e o extrato de tomate

7. Misturar bem e retirar do fogo

8. Verificar o sal e, se necessário, acrescentar mais

9. (lembre-se que as anchovas já são salgadas)

Enviado por Lucinha. Envie também sua receita!

Veja outras receitas de Molho:

Fez a receita? Envie uma foto!

dica do dia

Para abrir conchas de mariscos mais facilmente lave-as em �gua fria, coloque-as em um saco pl�stico e ponha no congelador por uma hora.


Envie sua foto!

lasanha

Lasanha - por Maria, de Campinas/SP

envie tamb�m a sua foto!

cadastre-se!