Massa caseira de canelone

Categoria: Massas

Ingredientes:

Farinha para enfarinhar a superfície

3 colher (sopa) de óleo

5 litros de água

8 ovos

1 colher (chá) de sal

1 quilo de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Colocar a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio

2. Quebrar os ovos em uma tigela, bater bem e colocar sobre o buraco na farinha

3. Misturar, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo

4. Sovar bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa

5. Dividir em pequenos pedaços e abrir a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm

6. Cortar a massa em retângulos de 10cm x 15cm

7. Colocar os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro

8. Em uma panela, colocar a água, o sal, o óleo e levar ao fogo até ferver

9. Colocar de 3 a 4 retângulos de massa para cozinhar por 5 minutos

10. Conforme for retirando a massa cozida, colocar em um recipiente com água fria

11. Escorrer a água e utilizar

 

Um comentário em “Massa caseira de canelone

  1. My spouse and i ended up getting definitely peaceful when Jordan managed to complete his studies from the concepts he created when making use of the weblog. It’s not at all simplistic just to always be handing out procedures which generally the rest may possibly happen to be attempting to sell. So we see we’ve got the writer to appreciate for the reason that of that. All the explanations you’ve produced, the quick web page navigation, the friendships your web site enable foster – it’s all incredible, and it is major our son in addition for the family really feel that the situation is fun, and that may be exceptionally indispensable. Thank you for the entire lot!

    https://scottyanceyblog.wordpress.com/2016/03/21/finding-ahead-by-flipping-houses/

     

Deixe um comentário