Categoria: Massas
Ingredientes:
Farinha para enfarinhar a superfície
3 colher (sopa) de óleo
5 litros de água
8 ovos
1 colher (chá) de sal
1 quilo de farinha de trigo
Modo de preparo:
1. Colocar a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio
2. Quebrar os ovos em uma tigela, bater bem e colocar sobre o buraco na farinha
3. Misturar, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo
4. Sovar bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa
5. Dividir em pequenos pedaços e abrir a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm
6. Cortar a massa em retângulos de 10cm x 15cm
7. Colocar os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro
8. Em uma panela, colocar a água, o sal, o óleo e levar ao fogo até ferver
9. Colocar de 3 a 4 retângulos de massa para cozinhar por 5 minutos
10. Conforme for retirando a massa cozida, colocar em um recipiente com água fria
11. Escorrer a água e utilizar