Massa caseira de canelone

Categoria: Massas

Ingredientes:

Farinha para enfarinhar a superfície
3 colher (sopa) de óleo
5 litros de água
8 ovos
1 colher (chá) de sal
1 quilo de farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Colocar a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio

2. Quebrar os ovos em uma tigela, bater bem e colocar sobre o buraco na farinha

3. Misturar, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo

4. Sovar bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa

5. Dividir em pequenos pedaços e abrir a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm

6. Cortar a massa em retângulos de 10cm x 15cm

7. Colocar os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro

8. Em uma panela, colocar a água, o sal, o óleo e levar ao fogo até ferver

9. Colocar de 3 a 4 retângulos de massa para cozinhar por 5 minutos

10. Conforme for retirando a massa cozida, colocar em um recipiente com água fria

11. Escorrer a água e utilizar

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Para abrir conchas de mariscos mais facilmente lave-as em �gua fria, coloque-as em um saco pl�stico e ponha no congelador por uma hora.


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Lasanha - por Maria, de Campinas/SP

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