Ambrosia com vinagre

Categoria: Típicas

Ingredientes:


2 cravos-da-índia
6 gemas
1 colher de (sopa) de vinagre
2 xícaras de (chá) de água
1 litro de leite
6 ovos inteiros
1 quilo de açúcar
1 pau de canela

Modo de preparo:

1. Colocar o açúcar numa panela de ferro grossa para não queimar; junto com a água

2. Mexer e levar ao fogo para formar uma calda

3. Acrescentar o cravo e a canela

4. Depois que estiver fervendo, deixar no fogo alto por 15 minutos, para formar uma calda grossa

5. Enquanto isso, passar os ovos inteiros e as gemas na peneira

6. Juntar o leite e o vinagre

7. Quando a calda estiver grossa, juntar a mistura de ovos

8. Deixar em fogo forte por mais ou menos 15 minutos, até formar grânulos

9. Abaixar o fogo e cozinhar por mais 1 hora ou até a mistura ficar cozida

10. De vez em quando, mexer levemente para não grudar no fundo

11. A função do vinagre é deixar a ambrosia granulada

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Para abrir conchas de mariscos mais facilmente lave-as em �gua fria, coloque-as em um saco pl�stico e ponha no congelador por uma hora.


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Lasanha - por Maria, de Campinas/SP

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