Ossobucos à Milanesa

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 talo de salsão

1 punhado de salsa picadinha

sal

1 limão

250 gramas de tomates sem pele nem sementes

6 ossobucos

farinha de trigo

1 cenoura

½ copo de vinho branco seco

1 galinho de alecrim

2 colher (sopa) de óleo

50 gramas de manteiga ou margarina

1 cebola

Modo de preparo:

1. Amarrar um barbante fino em torno de cada ossobuco

2. Raspar a cenoura e lavar com o salsão

3. Cortar em pedacinhos a cebola, a cenoura e o salsão

4. Passar cada ossobuco na farinha de trigo, nos 2 lados

5. Aquecer o óleo e a manteiga numa frigideira, dourar os ossobucos e temperar com sal

6. Borrifar com vinho branco

7. Quando o vinho tiver evaporado, juntar a cebola, a cenoura e o salsão

8. Acrescentar o tomate picado 10 minutos depois

9. Se o molho secar muito, adicionar um pouco de caldo ou água quente

10. Deixar cozinhar em fogo lento durante 1 hora aproximadamente

11. Quando os ossobucos tiverem cozidos, tirar do molho e retirar os barbantes

12. Passar o molho numa peneira ou liquidificador

13. Tornar a colocar o molho e ossobucos na panela e polvilhar com salsa, casca de limão e alecrim moídos

14. Servir com risoto à milanesa ou simplesmente arroz branco

 

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