Ossobuco de vitela Alla Gremolata

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 xícara de vinho branco seco

caldo de carne

1 cebola picada

8 ossobucos de vitela de 150 gramas cada

salsinha picada

50 gramas de manteiga

casca ralada de 1 limão

sal e pimenta

4 tomates maduros sem pele e sementes, em cubinhos

2 dentes de alho

100 ml de azeite de oliva

farinha de trigo

Modo de preparo:

1. Temperar o ossobuco com alho, sal e pimenta e deixar descansar por, no mínimo, 12 horas

2. Passar na farinha e dourar na manteiga e azeite, adicionar a cebola e refogar

3. Juntar o vinho e deixar evaporar

4. Acrescentar o caldo de carne e cozinhar até o ossobuco estar bem macio

5. Juntar o tomate, cozinhar mais um pouco e retificar o tempero

6. Reservar até o dia seguinte

7. Misturar o alho, a salsinha e a casca de limão

8. Colocar o ossobuco numa travessa, regar com o molho e polvilhar com a mistura de alho

9. Decorar com rodelas finas de limão e salsinha crespa

 

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