Ossobuco Cozido na Cerveja

Categoria: Carnes

Ingredientes:

4 ossobucos médios com 3-4 cm de espessura

1200 ml de cerveja clara

4 folhas de louro

1 cebola média em pedaços pequenos

1 ramo de tomilho fresco

pimenta-do-reino a gosto

4 colher (sopa) de óleo

4 colher (sopa) de farinha de trigo

sal a gosto

3 tomates médios sem pele e sem semente picados

Modo de preparo:

1. Lavar os ossobucos e amarrar um barbante de cozinha em volta de cada um deles

2. Polvilhar a superfície com a farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de sal e reservar

3. Colocar o óleo numa panela grande o suficiente para caber os 4 ossobucos e levar ao fogo por 2 minutos

4. Dispor os ossobucos e fritar por 10 minutos, ou até dourar

5. Acrescentar a cebola, o tomate, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino

6. Regar com a cerveja, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, sem mexer, por 2 horas, ou até a carne ficar macia

7. No final do cozimento deixar a panela destampada

8. Acertar o sal e retirar do fogo

9. Colocar os ossobucos nos pratos e cobrir com um pouco do molho da panela

 

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