Ossobuco cearense

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 tomate maduro

2 folhas de louro

1 copo (americano) de vinagre

3 maxixes em pedaços

1 quilo de ossobuco

10 quiabos em pedaços

1 colher de (sopa) de cheiro-verde

100 gramas de vagem em pedaços

1 colher (sobremesa) de sal

4 dentes de alho picados

1 pimentão verde picado

2 cebolas picadas

100 gramas de jerimum em pedaços

1 cenoura picada

1 batata-doce em cubos

1 xícara de (chá) de água

Modo de preparo:

1. Temperar a carne com o vinagre, o louro, o sal, o alho e a cebola

2. Tampar e deixar tomar gosto na geladeira

3. Numa panela, colocar o tomate picado, o pimentão e o cheiro-verde

4. Juntar a carne sem a marinada

5. Refogar bem e acrescentar água quente

6. Quando estiver quase pronta, juntar os legumes e cozinhar até tudo ficar macio

7. Servir

 

Deixe um comentário