Ossobuco alla milanese

Categoria: Carnes

Ingredientes:

Cascas de limão

1 cálice de vinho branco seco

1 filé de alice

3 colher (sopa) de polpa de tomate

Farinha de trigo para empanar

Alho picado a gosto

150 gramas de manteiga

Caldo de carne

Pimenta calabresa (opcional)

1 xícara (chá) de azeite

1 maço de salsinha

1 cebola picada

sal e pimenta-do-reino

6 ossobucos

Modo de preparo:

1. Cortar as peças com 2 dedos de espessura, amarrar com um barbante, temperar com sal, pimenta e empanar na farinha de trigo

2. Numa assadeira de bordas altas, aquecer a manteiga e o azeite e fritar bem o ossobuco dos 2 lados

3. Colocar a cebola, o vinho e deixar evaporar

4. Acrescentar o caldo de carne, o molho de tomate, a casca de limão e deixar cozinhar por 1 hora e meia, olhando para que a carne não se desfaça

5. Cinco minutos antes de servir, a parte, misturar a salsa, o alho, a pimenta calabresa (opcional), o filé de alice, acrescentar ao refogado e deixar ferver para incorporar mais o sabor

6. Não esquecer de retirar os barbantes

7. Servir com risoto ou polenta

 

Deixe um comentário