Ossobuco à Milanesa

Categoria: Carnes

Ingredientes:

caldo de carne

1 colher (sopa) de extrato de tomate

2 colher (sopa) de manteiga

1 dente de alho

1 talo de salsão – parte branca

1 galho de alecrim

3 colher (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino

1 cebola média

2 colher (sopa) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de água morna

2 xícara (chá) de vinho branco seco

1 e ½ quilos de ossobuco

Modo de preparo:

1. Escolher os ossobucos com cerca de 5 cm de espessura e bem cobertos de carne

2. Passar ligeramente pela farinha de trigo e fritar na mistura de azeite e manteiga

3. Polvilhar com sal, pimenta-do-reino e alecrim picado

4. Juntar a cebola, o alho e o salsão, bem picados

5. Cozinhar em fogo alto, por 5 minutos

6. Adicionar o vinho e esperar evaporar

7. Misturar o extrato de tomate à água e despejar na panela

8. Tampar e deixar cozinhar por cerca de 2 horas em fogo brando

9. Se necessário, acrescentar aos poucos, água quente ou de caldo de carne

 

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