Ossobuco a Gremolata

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cenoura

2 dentes de alho

½ xícara (chá) de folhas de salsa lisa

3 colher sopa de azeite de oliva

6 ossobucos

extravirgem

1 talo de aipo

4 tomates sem pele e sem sementes

1 cebola média

60 gramas de manteiga sem sal

pimenta-do-reino moída na hora

casca ralada de 2 limões

1 litro de caldo de galinha

sal marinho

Modo de preparo:

1. Aquecer a manteiga e o azeite, juntar o ossobuco, e em fogo médio, dourar de todos os lados, temperar com sal e pimenta-do-reino

2. Na mesma frigideira juntar a cenoura, a cebola e o aipo, até ficarem macios

3. Juntar o caldo até que a maior parte do líquido tenha evaporado

4. Colocar o ossobuco novamente na frigideira e acrescentar o tomate com bastante caldo, quase até cobri-la, tampar a frigideira e cozinhar por 1 hora e 30 minutos em fogo baixo

5. Enquanto o ossobuco cozinha, picar, juntos, o alho, a salsa e a casca ralada do limão para formar a gremolata

6. 5 minutos antes de servir, espalhar por cima da carne um pouco de gremolata

 

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