Orelhinha com bacalhau e molho de tomate

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 colher de (sopa) de manjericão picado

200 gramas de ricota defumada esmigalhada

500 gramas de macarrão orelhinha

sal e pimenta-do-reino a gosto

6 tomates sem pele e sem sementes picados

2 dentes de alhos grandes

2 colheres de (sopa) de azeite

300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas

Modo de preparo:

1. Numa panela, colocar o tomate, o alho inteiro, o manjericão e o azeite

2. Temperar com sal e pimenta

3. Deixar ferver

4. Tampar a panela, Abaixar o fogo e cozinhar por mais 30 minutos

5. Descarte o alho e juntar o bacalhau

6. Mexer bem e deixar no fogo por mais 5 minutos

7. Tampar, retirar do fogo e reservar

8. Cozinhar o macarrão em água e sal, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente

9. Retirar do fogo, escorrer e transferir para uma travessa

10. Por cima, despejar o molho aquecido

11. Polvilhar com a ricota e servir

 

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